Многовековую загадку причины гибели гигантских ящеров — динозавров — оригинальным способом пытается объяснить известный аргентинский палеонтолог Даниэль Обандо.
Гипотеза о всемирной катастрофе, положившей конец миллионнолетнему господству гигантских рептилий, не объясняет слишком многого.
Почему в таком случае уцелели иные виды? Например, крокодилы, весьма близкие динозаврам, живут в обеих Америках, Африке, Азии и даже в Австралии.
Похоже, неведомая мировая катастрофа, будь то падение астероида, мощнейший всплеск рентгеновского излучения на Солнце или иной катаклизм, сокрушила тираннозавров, но оказалась бессильна перед крокодилами! Странно, правда?..
Даниэль Обандо считает, что никакого светопреставления не было. Динозавры не вымерли, поскольку они никогда и не жили на Земле!
Разумеется, он не подвергает сомнениям ни наличие окаменелостей, ни их древний возраст.
Нет, он утверждает другое: динозавры приходили на Землю умирать.
Земля есть кладбище динозавров, но отнюдь не их место постоянного жительства !
Обандо вспоминает африканские легенды о кладбищах слонов: предвидя свою скорую смерть, слоны покидают стадо и отправляются в укромное место, где и заканчивают свой жизненный путь. Что для слонов считается легендой, для динозавров может оказаться истиной.
Согласно Даниэлю Обандо, истинным местом жительства динозавров являлся Марс. Помимо прочего, это объясняет и гигантские размеры рептилий: сила тяготения на Красной планете много меньше земной.
В свое время на Марсе произошла собственная, марсианская катастрофа, возможно, проходящая планета унесла с собой всю атмосферу. Марс умер, с ним умерли и динозавры, и потому дальнейшее «поступление» их на Землю прекратилось.
Но как же динозавры попадали на нашу планету?
Отнюдь не при помощи космических кораблей, иронизирует Обандо.
Просто довлеющая над умами коперниковская система мира — есть упрощенная проекция реально существующей Вселенной в трехмерном пространстве, в то время как пространство многомерно.
Взаиморасположение миров зависит от мерности, доступной наблюдателю. Так, для наблюдателя, пребывающего в пространственно-четырехмерном мире, планетная система представляет собой подобие нанизанных на нитку бус, пятимерный мир и вовсе предполагает подобие матрешки, когда планеты располагаются одна внутри другой, — и это не только математические абстракции.
При известных, вернее, неизвестных пока условиях можно совершать переходы из одного мира в другой иными способами, нежели предлагает нам наш трехмерно-пространственный опыт. Если взять ближайшую к нам по размерности четырех-мернопространственную модель, то наиболее облегчен переход с планеты на планету в приполярных областях, там, где согласно модели-бусам планеты ближе всего друг к другу и даже могут соприкасаться между собой.
В пользу этого говорит и находка так называемого марсианского метеорита во льдах Антарктиды, и встречи с криптофауной зимой 2006-2007 года, полярными львами в Антарктиде и снежным нетопырем на острове Рудольфа.
Но сих пор этот портал остается закрытым для жителей Земли. Возможно он открывается достаточно редко, при особом взаиморасположении небесных светил, быть может, раз в сто лет или еще реже.
Другое условие: наше сознание должно быть открыто для восприятия иной модели мира. У некоторых животных принятие четырехмерного пространства может быть инстинктивным.
Человеку же следует развивать подобное видение мира: ведь известно, что не так давно люди не могли воспринимать перспективу, а для никогда прежде не видевших телевидение, изображение остается набором плоских картинок, не превращающихся в сознании в трехмерную реальность.
Но как же останки древних ящеров оказываются на значительном удалении от полюсов? Даниель Обандо поправляет: от сегодняшних полюсов. За сотни миллионов лет полюса много раз меняли свое местоположение — Антарктида, как и Гренландия, далеко не всегда была скована льдами, полярные области могли располагаться в пустыне Гоби или иных местах.
Не стоит забывать и о дрейфе континентов, и иных геологических пертурбациях, в результате которых появились современные очертания материков, но которые были совсем иными сотни миллионов лет назад.
Другая возможность заключается в том, что, попав в приполярную область после метапространственного переноса, динозавры сохраняют — пусть на несколько мгновений — способность к метаперемещению уже над поверхностью Земли, успевая за мгновения преодолеть тысячи километров и очутиться именно там, куда их ведет инстинкт смерти.
Как бы то ни было, Обандо уверен, что его теория получит подкрепление в уже недалеком будущем: если марсианская экспедиция обнаружит останки динозавров на Марсе, версия о метапространственном перемещении получит решающий аргумент…
Источники информации:
1.Нафферт Соломон «Кладбище динозавров»